8 de ago. de 2011

Pudim de Leite Condensado

A receita muita gente conhece. Eu também conhecia, mas não sabia os segredos do pudim perfeito. Enfim... descobri no site da Nestle e vou contar aqui no blog como fazer um pudim leve, gostoso e beeem bonito. Eu senti diferença no sabor.
Antigamente eu fazia o pudim e ele se misturava com a calda, ficava gostoso, mas eu não conseguia sentir os sabores separadamente, como sentia quando comia o pudim em um restaurante, por exemplo. Finalmente eu consegui.


Vamos aos ingredientes?

Para a calda:

01 xícara (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de água quente


Para o pudim:

01 lata de leite condensado (eu usei o moça mesmo)
03 ovos
02 medidas (lata de leite condensado) de leite.


Preparando:

A calda:
Dissolver o açucar e depois acrescentar a água quente. Deixe derreter os torrões até virar calda.
Coloque a calda em uma forma com furo no meio. Reserve.

O pudim: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Verifique se a calda está morna na forma (quase fria). Não coloque o pudim se a calda estiver muito quente, pois isso fará com que eles se misturem e o resultado não será o esperado.
Despeje o pudim na forma com cuidado. O segredo aqui é ir colocando o pudim pelas laterais, aos poucos.
Cubra a forma com papel alumínio. Coloque-a em banho maria (eu tenho uma forma redonda que cabe a minha forma de pudim, então utilizei essa mesmo).
Leve para assar no forno a 180º, por 01h30m.
É bastante tempo, eu sei, mas acreditem, vale a pena o resultado final.
Quando o pudim estiver pronto, espere ficar morno e depois desenforme.



Leve à geladeira por umas 3 ou 4 horas e depois sirva.


Ficou lindo e delicioso!!!


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