28 de jan. de 2012

Carne ao molho de queijos

 
A receita de hoje foi enviada pela minha querida Renata Luna. (Obrigada, Re, por dividir essa beleza de receita!)
Ela preparou no ano novo e fez muito sucesso.
 
Carne Ao Molho de Queijos

Ingredientes:
Alcatra, maminha, picanha ou outra carne de preferência (1 kg);
Batatas Médias (10 unidades);
Pimenta do reino à gosto;
Sal grosso à gosto (na carne);
Sal à gosto (cozimento das batatas);

Molho:
Vinho branco seco (1/2 cálice);
Cream-cheese (150g);
Provolone ralado (50g);
Parmesão ralado (50g);
Champignons em conserva inteiros (50g);
Leite (100ml);

Modo de preparo (Carnes e Batatas)
Tempere a carne com pimenta e sal grosso e deixe descansar por 1 hora. Coloque as batatas para cozinhar com casca, retirando-as do fogo ao atingir o ponto (ainda um pouco firme). Tire a pele das batatas cozidas e reserve. Coloque a carne inteira em um refratário de vidro coberto com papel alumínio e leve ao forno a 250 graus por 1 hora de 30 minutos, virando a cada 30 minutos. Retire a carne do forno e fatie, de maneira que a carne fatiada ocupe o centro do refratário. Corte as batatas ao meio, coloque-as dos dois lados do refratário, completando-o. 

Modo de preparo do molho:
Numa panela derreta o cream-cheese no vinho branco, acrescente o leite, depois os queijos ralados e os champignons, ferva e deixe reduzir até formar um molho espesso e cremoso, não adicione sal, pois os queijos já são bastante salgados. Coloque o molho em cima das batatas e salpique queijo parmesão ralado. Leve ao forno com papel alumínio para terminar o cozimento das batatas.
 
Deu água na boca... nham nham... Lógico que vou testar né. ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!