26 de fev. de 2012

Pasta carbonara


Recentemente descobri uma receita ótima no programa da Donna Hay e fui correndo fazer porque é muito prática e deliciosa. Na receita original ela coloca prosciutto (presunto curado), mas como eu não tinha substituí por carne, coloquei um pedaço de baby beef feito na manteiga.
Vou colocar a receita original aqui:


200g de fettuccine ou massa grossa
2 gemas de ovo
1 copo (250ml) de creme de leite fresco
xícara (25g) de queijo parmesão
sal e pimenta preta moída
4-6 fatias de prosciutto
queijo parmesão ralado, para servir


Cozinhe o macarrão em uma panela grande de água fervente com sal por 8-10 minutos ou até ficar al dente.
Escorra e volte o macarrão para a panela aquecendo em fogo baixo. Coloque as gemas (importante: tome o cuidado de ir colocando e misturando rápido pra não cozinhar a gema!), o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e mexa por 2 minutos ou até o molho engrossar um pouco e encorpar no macarrão.
Sirva com os pedaços de presunto.
Parmesão extra para servir.

Obs.: Descobri que o creme de leite "fresco" que vende nos supermercados - naquela parte de manteigas, queijos e etc - não é creme de leite fresco. O creme de leite fresco é muito difícil de ser encontrado. Enfim, vou continuar usando esse mesmo pq não vou viajar em busca do tal creme de leite... rs.


Receita simples e gostosa :)

2 comentários:

  1. É Rê, o creme de leite fresco de verdade é MUITO raro... vivo à procura porque minha sogra faz doces que só dão certo com ele. Mas encontramos raramente.

    A receita parece uma delícia, com certeza irei testar! =) Tava lembrando de vc terça, fiz uma receita nova, uma pena que esqueci de fotografar, ficou uma perdição!

    Beijão!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é, fiquei decepcionada com a história do creme de leite fresco. Mas vou continuar comprando aquele geladinho que vende no mercado, pelo menos com as receitas salgadas fica bom.

      :)

      Beijoca!

      Excluir

Comente!