27 de jan. de 2012

Batatas gratinadas


Sei que essa receita é básica, mas eu nunca tinha feito ela com creme de leite fresco e, simplesmente, AMEI.

Ingredientes:

03 batatas grandes cortadas em rodelas bem finas.
Sal e pimenta do reino a gosto
500 ml de creme de leite fresco
200 gramas de queijo parmesão ralado


Preparando:

Pré-aqueça o forno a 180º. 
Untar uma assadeira com manteiga e colocar metade das batatas. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente metade do queijo ralado e metade do creme de leite. Faça outra camada seguindo o mesmo procedimento.
Coloque no forno por 45 minutos e depois aumente o fogo para uns 230º para dourar.
Para quem tem grill no fogão, basta ligar por 3 minutos no grill pra dourar.

Essa receita é ótima! Vale a pena experimentar.

2 comentários:

  1. Muito apetitosa! Só sinto uma enorme dificuldade em conseguir creme de leite fresco por aqui... sempre acabo fazendo com aqueles de caixinha mesmo.

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  2. Eu sempre fazia com o de caixinha também, daí passei no mercado e achei o creme de leite fresco e não pensei duas vezes... hehehehehe.
    Se um dia achar, compre e experimente, fica muito bom ;)

    Beijoca e obrigada pela visita no blog, Re!!

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