27 de dez. de 2011

Cinnamon Apples... ou quase isso.

Começou assim... em um dia de muuuito calor, uma vontade enorme de comer uma sobremesa diferente e minha geladeira não tinha NADA. Bem, quase nada. Tinha uma maçã perdida... hahahahahahhahaha. Não deu outra... lembrei do famoso sorvete do Outback, o Cinnamon Oblivion, que vem com cinnamon apples.
Resolvi tentar fazer as maçãs com canela que vem no sorvete. A invenção ficou longe de uma imitação das maçãs do Outback, mas ficou muito bom.
E foi assim que descobri uma nova sobremesa para os dias de preguiça.
Como eu gosto da maçã mais durinha, deixei pouco tempo no microondas. Quem gostar com textura mais mole é só deixar mais um pouco.

Simples:

1 maçã (fuji ou gala) cortada em cubos. (descascada e sem sementes)
2 colheres (sopa) de açucar mascavo
1 colher (sopa) de canela.
1 colher (sopa) de água.

Colocar tudo em um recipiente com tampa e levar ao microondas por uns 50 segundos (ou mais, dependendo da textura que você queira a maçã).
Quem gosta de sobremesas bem doces pode colocar mais açucar mascavo. Se achar que precisa de um pouco mais de água pode colocar também. Tudo depende do microondas. Digo isso porque o da casa da minha mãe é bem diferente do meu.
Enfim, você tem que fazer e ir experimentando pra deixar do jeito que te agrada mais.

Sorvete de creme pra acompanhar e pronto! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente!