Vamos aos ingredientes?
04 ou 05 peras
100 g de açucar
300 ml de vinho tinto
1/2 xícara de chá de água
Canela e cravo a gosto
Suco de 1/2 limão
Sorvete de creme
1/2 xícara de chá de água
Canela e cravo a gosto
Suco de 1/2 limão
Sorvete de creme
Preparando:
Retire a casca das peras e, com uma faca, remova o miolo pelo fundo, para que a fruta fique sem as sementes. Com o suco do limão, umedeça as peras.
Em uma panela, ainda com o fogo desligado, despeje a água, o vinho, o açúcar, o cravo e a canela. Depois, coloque as peras e mantenha em fogo médio até ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora (ou mais, caso prefira a fruta mais cozida). Mude a posição das peras de dez em dez minutos. A mistura vai virar uma calda caramelizada, mas não muito densa.
Depois dos 30 minutos, retire as peras cuidadosamente e deixe a calda cozinhar um pouco mais. Para montar, coloque uma bola de sorvete de creme em um prato de sobremesa. Depois disponha a pera e finalize com a calda.
Achei a foto da vez que fiz, mas não montei nos pratos.
Olha essa cor!
Aguardo os comentários, receitas e perguntas de todos que passam por aqui!
Beijo e até a próxima!

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